Bienvenue sur le forum de la ZiGate !

Ici, nous échangeons sur les produits ZiGate (matériellement) et les firmware.

Pour que vous puissiez gagner du temps, je vous conseille de visiter, dans un premier temps, les forums et documentations des plugins et box domotique que vous avez choisi :

Jeedom :

Forum : https://community.jeedom.com/
Plugin ZiGate : https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom-plugin-zigate
Plugin Abeille : https://github.com/KiwiHC16/Abeille + http://kiwihc16.free.fr/

Domoticz :

Forum Francophonehttps://easydomoticz.com/forum/viewforum.php?f=28
Forum Anglophonehttps://www.domoticz.com/forum/viewforum.php?f=68
Développeur: @pipiche38 disponible sur keybase.io en chat

EEdomus :

Forum : https://forum.eedomus.com/

Home-assistant :

Plugin : https://github.com/doudz/homeassistant-zigate
Zigpy : https://www.home-assistant.io/integrations/zha/

Veuillez ou S’enregistrer pour créer des messages et des sujets de discussion.

La zigate n'associe aucun appareil

Bonjour,
Suite à ma commande j'ai bien reçu la zigate , par contre elle ne semble pas fonctionné
J'ai déjà test plein de choses ( reflash / linux / windows )  mais sans succès.
Elle est bien vu au niveau OS , je peux la mettre en mode acquisition , mais elle vois jamais rien.
Je me suis donc plonger dans les doc , fait un reflash reset , reset ampoule , test avec un hue dimmer , test avec une prise osram , etc
Mais ma zigate , une fois en mode permit/join ( la leb bleu clignote bien ) ne vois aucun appareil ( ampoule hue ou telecommande hue)
tout se passe sans soucis SAUF :
###
Saisissez vous d’un objet communiquant en ZigBee et commencer la procédure d’appairage de l’appareil. Si vous voyez apparaître des informations dans la fenêtre « Raw Data », c’est gagné !
###
Au final on dirai que le module radio ne capte rien , mais que tout le reste est ok ! ( le flash marche , quand je me met en permit / join , ca clignote ) etc
Juste que quand je veux appairé un appareil , il n'est jamais vu 🙁
D'avance merci ,

Bonjour,

Que le module radio mais ne capte rien est très rare. Il arrive parfois que le firmware soit corrompu pour X raisons.

Pour le tester, vous pouvez retourner sur ZWGUI, faire la procédure de test

Tester la ZiGate-USB

Faire un "erase PD" puis "start network"

Normalement vous aurez ce type de message:

Type: 0x8024 (Network Up)
Status: 0x01
Short Address: 0x0000
Extended Address: 0x158D0001ED4706
Channel: 25

Si le Extended Address ne commence pas par 0x158D c'est que le firmware est corrompu.

Il faut donc retélécharger le firmware et faire une mise à jour :

Mise à jour de la ZiGate

Tenez moi au courant

Fred

 

Merci ,

 

Je viens de faire le test :

setting -> open port -> get version -> Erase PD -> Start NWK

Toujours 0 association possible

Type: 0x8000 (Status)
Length: 5
Status: 0x00 (Success)
SQN: 0x00
Message:
Type: 0x8010 (Version)
Length: 5
Application: 3
SDK: 794
Type: 0x8007 (Unrecognized)
Type: 0x8000 (Status)
Length: 5
Status: 0x00 (Success)
SQN: 0x00
Message:
Type: 0x8024 (Network Up)
Status: 0x01
Short Address: 0x0000
Extended Address: 0x158D0001C5E89F
Channel: 11

il vous manque le passage en mode "permit join" dans les logs.

suite à l'action, la ZiGate doit clignoter.

une fois qu'elle clignote vous tenter de faire rentrer quel objet et en suivant quel procédure ?

Fred

En effet car j'ai post que la partie jusqu'au firmware qui correpond a la vérification demandé.

 

Ensuite j'ai bien fait le FFFC et FE et permit join , mais pas mieux ( et j'ai bien la lumiere bleue qui clignote.

 

En résumé : test firmware ok , mais toujours aucune association.

 

Voici un log complet :

Setting -> openport -> Get version -> Erase PD -> 11 ( Set CMSK) -> CORRDINATOR ( Set Type ) -> Start NWK -> FFFC / FE -> Permit join

La lumiere bleu clingote , j'ai reste mon hue dimmer et ma prise osram , sans effet

 

Type: 0x8000 (Status)
Length: 5
Status: 0x00 (Success)
SQN: 0x00
Message:
Type: 0x8010 (Version)
Length: 5
Application: 3
SDK: 794
Type: 0x8007 (Unrecognized)
Type: 0x8000 (Status)
Length: 5
Status: 0x00 (Success)
SQN: 0x00
Message:
Type: 0x8000 (Status)
Length: 5
Status: 0x00 (Success)
SQN: 0x00
Message:
Type: 0x8000 (Status)
Length: 5
Status: 0x00 (Success)
SQN: 0x00
Message:
Type: 0x8024 (Network Up)
Status: 0x01
Short Address: 0x0000
Extended Address: 0x158D0001C5E89F
Channel: 11
Type: 0x8000 (Status)
Length: 5
Status: 0x00 (Success)
SQN: 0xD4
Message:

Vous effectuez l'appairage à combien de distance de la ZiGate ?

Fred

Je suis dans la meme piece , je dirai a max 2 metre dans le cas de la prise osram par rapport a mon pc

Pouvez-vous faire le test collé à la ZiGate pour contrôler si c'est la partie radio qui est défectueuse ?

Fred

Je viens de tester a 1 cm avec le hue dimmer dans l'outils ZGUI

Donc meme protocole puis reset du hue dimmer en etant a 2 cm de la zigate , pas mieux

Bon ok,

Envoyez-moi votre numéro de commande par mail à contact[at]zigate.fr pour un échange standard.

Fred

Translate »