Bienvenue sur le forum de la ZiGate !

Ici, nous échangeons sur les produits ZiGate (matériellement) et les firmware.

Pour que vous puissiez gagner du temps, je vous conseille de visiter, dans un premier temps, les forums et documentations des plugins et box domotique que vous avez choisi :

Jeedom :

Forum : https://community.jeedom.com/
Plugin ZiGate : https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom-plugin-zigate
Plugin Abeille : https://github.com/KiwiHC16/Abeille + http://kiwihc16.free.fr/

Domoticz :

Forum Francophonehttps://easydomoticz.com/forum/viewforum.php?f=28
Forum Anglophonehttps://www.domoticz.com/forum/viewforum.php?f=68
Développeur: @pipiche38 disponible sur keybase.io en chat

EEdomus :

Forum : https://forum.eedomus.com/

Home-assistant :

Plugin : https://github.com/doudz/homeassistant-zigate
Zigpy : https://www.home-assistant.io/integrations/zha/

Veuillez ou S’enregistrer pour créer des messages et des sujets de discussion.

Interrupteur volet Legrand/Netatmo

ayant également pris récemment une Pizigate, upgradé le firmware en v30f, je n'arrive pas à faire inclure mes interrupteur dans Jeedom ( Legrand 067726) avez-vous réussi ?

 

 

 

 

oui tu as fait quelle manipulation ?

Citation de zigate le 15 mai 2019, 14 h 59 min

Le bouton "reset" se trouve en façade en enlevant tous les caches et le bouton.

Ensuite, il faut mettre la ZiGate en mode inclusion puis effectuer un appuie long 5-10 sec sur le reset ... attendre 10 sec ... puis faire un simple clic sur le reset.

Fred.

Bonjour,

 

Question bete, comment on démonte le bouton pour accéder au reset ? Vu les 55€ du truc, j'ose pas forcer.....

 

Merci.

Bonjour,

Il y a, de mémoire, une petite encoche et avec un tournevis plat, il faut faire un peu levier et ça sort.

Fred.

Bonjour,

J'utilise la Zigate avec les interrupteurs filaires pour volet roulant Legrand with netatmo.

J'ai bien placé la Zigate en inclusion (clignotement de la LED bleue).

J'ai démonté la platine de bouton. L'interrupteur a bien son voyant rouge d'allumé.

J’appuie sur le bouton reset pendant 10 secondes (le voyant s'éteint et se rallume).

J'attends 10 secondes et j'appuie de nouveau (par un simple appui - clic) sur le bouton reset.

Mais mon interrupteur ne s’inclut pas.

J'utilise la Zigate sous un Synology avec un doker pour Jeedom.

Aurais-je mal compris une manipulation ?

Par avance merci.

Sébastien.

Essaie de couper le courant qui alimente ton inter et remet.

 

Moi c'est comme ça que j'ai pu les appairer

J'ai essayé une bonne dizaine de fois. C'est pour cette raison que j'ai cherché le bouton reset.

J'ai rapproché la clef de l'interrupteur (j'ai moins de 3 m entre eux).

Merci quand même 😉

Ton inter clignote quelle couleur ?

L'interrupteur est rouge fixe à son démarrage.

Puis lorsque j'appuie sur le bouton reset après 10 secondes il clignote une fois rouge.

Bonjour,

je cherche à inclure sans succés jusqu'à présent un  interrupteur recepteur radio (ZIGBEE) blanc NILOE LEGRAND 665112 sans succés dans mon jeedom via le pluggin zigate.Est ce que j'ai une chance un jour de le voir apparaitre ou le protocole etant propriétaire ,je peux abandonner ?

merci pour votre réponse par avance car je désespère.

Bonne soirée

Translate »