Bienvenue sur le forum de la ZiGate !

Ici, nous échangeons sur les produits ZiGate (matériellement) et les firmware.

Pour que vous puissiez gagner du temps, je vous conseille de visiter, dans un premier temps, les forums et documentations des plugins et box domotique que vous avez choisi :

Jeedom :

Forum : https://community.jeedom.com/
Plugin ZiGate : https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom-plugin-zigate
Plugin Abeille : https://github.com/KiwiHC16/Abeille + http://kiwihc16.free.fr/

Domoticz :

Forum Francophonehttps://easydomoticz.com/forum/viewforum.php?f=28
Forum Anglophonehttps://www.domoticz.com/forum/viewforum.php?f=68
Développeur: @pipiche38 disponible sur keybase.io en chat

EEdomus :

Forum : https://forum.eedomus.com/

Home-assistant :

Plugin : https://github.com/doudz/homeassistant-zigate
Zigpy : https://www.home-assistant.io/integrations/zha/

Veuillez ou S’enregistrer pour créer des messages et des sujets de discussion.

Aucune réception de données Xiaomi depuis plusieurs semaines

Si vous avez réussi à mettre à jour la ZiGate c'est que matériellement tout est OK.

Pouvez-vous mettre le plugin en mode debug et relancer le service ?

Si sur une mise en inclusion la led Bleu ne clignote pas c'est qu'il y a un souci de paramétrage ou de flashage de firmware.

vous pouvez suivre la procédure suivante pour tester :

Tester la ZiGate-USB

Fred

Je reste bloqué à Get version, je n'ai aucune message en réponse.

comment met-on le plugin abeille en debug ?

 

Mon driver est bien pris en charge par windows, la clé est reconnu, sur le port Com4

J'ai bien choisi le bon port

j'ai fait coïncider les baud (115200) sur la config du driver, et de l'outil de test.

 

[EDIT] : je viens de désassembler le module radio et usb puis j'ai rebranché le tout et j'ai mnt une connexion.

[EDIT 2] : J'ai donc reflasher le firmware du module radio, puis recommencé la procédure de test

Concernant le Test il bloque toujours à permit join  : Status: 0x80 (ZigBee Error Code)

13:25:57.077 -> 01 02 10 10 02 10 02 10 10 03
13:25:57.106 <- 01 80 00 00 05 95 00 00 00 10 00 03
13:25:57.178 <- 01 80 10 00 05 9A 00 03 03 0F 00 03
13:26:20.517 -> 01 02 10 21 02 10 02 14 2D 02 10 02 10 02 18 02 10 03
13:26:20.567 <- 01 80 00 00 05 A4 00 00 00 21 00 03
13:26:28.046 -> 01 02 10 23 02 10 02 11 22 02 10 03
13:26:28.083 <- 01 80 00 00 05 A6 00 00 00 23 00 03
13:26:33.771 -> 01 02 10 24 02 10 02 10 24 03
13:26:33.810 <- 01 80 24 00 02 A2 04 00 03
13:26:33.861 <- 01 80 00 00 05 A1 00 00 00 24 00 03
13:26:58.473 -> 01 02 10 49 02 10 02 14 B0 FF FC FE 02 10 03
13:26:58.533 <- 01 80 00 00 05 4C 80 00 00 49 00 03

 

Type: 0x8000 (Status)
Length: 5
Status: 0x00 (Success)
SQN: 0x00
Message:
Type: 0x8010 (Version)
Length: 5
Application: 3
SDK: 783
Type: 0x8000 (Status)
Length: 5
Status: 0x00 (Success)
SQN: 0x00
Message:
Type: 0x8000 (Status)
Length: 5
Status: 0x00 (Success)
SQN: 0x00
Message:
Type: 0x8024 (Network Up)
Status: 0x04
Short Address: 0x0000
Extended Address: 0x2300000000000000
Channel: 0
Type: 0x8000 (Status)
Length: 5
Status: 0x00 (Success)
SQN: 0x00
Message:
Type: 0x8000 (Status)
Length: 5
Status: 0x80 (ZigBee Error Code)
SQN: 0x00
Message:

 

 

Télécharger la dernière version 3.1a

https://github.com/fairecasoimeme/ZiGate/releases/download/v3.1a/ZiGate_Coordinator_v3.1a.bin

Faites la mise à jour et refaites les tests sur zwgui

Fred

Toujours le même résultat

 

Type: 0x8000 (Status)
Length: 5
Status: 0x00 (Success)
SQN: 0x00
Message:
Type: 0x8010 (Version)
Length: 5
Application: 3
SDK: 794
Type: 0x8000 (Status)
Length: 5
Status: 0x00 (Success)
SQN: 0x00
Message:
Type: 0x8000 (Status)
Length: 5
Status: 0x00 (Success)
SQN: 0x00
Message:
Type: 0x8024 (Network Up)
Status: 0x04
Short Address: 0x0000
Extended Address: 0x158D0001B22E97
Channel: 11
Type: 0x8000 (Status)
Length: 5
Status: 0x00 (Success)
SQN: 0x00
Message:
Type: 0x8000 (Status)
Length: 5
Status: 0x80 (ZigBee Error Code)
SQN: 0x00
Message:

Dernier test :

Faites "Erase PDM"

puis refaites la procédure.

Fred.

Hello,

Je fais systématiquement un Erase PDM only à chaque maj.

Toujours le même résultat avec la procédure de test.

 

Maintenant sur le pluggin, quand je passe en mode inclusion il ne se passe rien.

par contre chose étrange quand je clic sur "Allume Led" dans la partie Dev en cours, la Led bleu flash

D'accord,

Ça veut dire que la LED bleue était désactivée. Quand vous cliquez sur inclusion, la Led bleue clignote ?

Fred

Oui maintenant la led clignote bleue.

Toutefois je n'ai plus aucune représentation du réseau zigbee chez moi quand je regarde network graph.

et les tests de pairage non pas fonctionné.

Hello Zigate,

J'ai fini par désinstaller le plugin puis réinstallé, ce qui me permet maintenant d'avoir un comportement "normal"

Par normale j'entends que la zigate clignote lorsque je la mets en Inclusion.

Toutefois aucun appairage ne se finalise.

j'ai essayé avec d'autres produits pensant que cela pouvais venir de mes capteurs Xiaomi.

Mais même avec mes ampoules Philips ou leur télécommande, aucun objets ne se créés sur mon jeedom.

Pour autant la clé vois bien un réseau existant comme le montre le graph

Help :'(

 

Bonjour,

 

Je rencontre le même pb.

J'ai fait la dernière mise à jour et j'ai fait :

- retélécharger le binaire de mise à jour.
- refaites la mise à jour
- faites un erase PDM
- rebranchez sur jeedom et relancer le service

 

Je suis avec le plugin Abeille sur Jeedom et la led bleue de la zigate reste fixe lorsque je clique sur inclusion.

Cela ne marche plus : led rouge et bleu qui restent fixes

Translate »