Bienvenue sur le forum de la ZiGate !

Ici, nous échangeons sur les produits ZiGate (matériellement) et les firmware.

Pour que vous puissiez gagner du temps, je vous conseille de visiter, dans un premier temps, les forums et documentations des plugins et box domotique que vous avez choisi :

Jeedom :

Forum : https://community.jeedom.com/
Plugin ZiGate : https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom-plugin-zigate
Plugin Abeille : https://github.com/KiwiHC16/Abeille + http://kiwihc16.free.fr/

Domoticz :

Forum Francophonehttps://easydomoticz.com/forum/viewforum.php?f=28
Forum Anglophonehttps://www.domoticz.com/forum/viewforum.php?f=68
Développeur: @pipiche38 disponible sur keybase.io en chat

EEdomus :

Forum : https://forum.eedomus.com/

Home-assistant :

Plugin : https://github.com/doudz/homeassistant-zigate
Zigpy : https://www.home-assistant.io/integrations/zha/

Veuillez ou S’enregistrer pour créer des messages et des sujets de discussion.

Zigate USB et disque SSD

Bonjour à tous,

Sujet qui peut surprendre mais vous allez comprendre 🙂

Depuis plus d'un an, mon installation tourne parfaitement bien. Elle se compose d'un Pi4 avec Debian Buster et carte SD 32G, hub USB alimenté sur lequel ma clé Zigate USB est branchée. J'utilise Jeedom avec plugin Abeille.

J'ai récemment décidé de sécuriser mon installation en installant un disque SSD en lieu et place de ma SD (que je conserve uniquement pour le boot). Et là c'est le drame. Plus rien ne fonctionne. Perte de mes équipements Zigbee, inclusion des nouveaux équipements impossible ...

Après de nombreux tests, il apparaît que si je débranche le SSD, tout redevient stable et fonctionnel. Je précise que si je reviens sur ma SD mais en laissant le SSD branché (mais inactif), rien ne fonctionne. Il faut vraiment débrancher le SSD.

J'ai essayé divers branchements (SSD sur le hub, Zigate sur le Pi4) pour des questions de puissance électrique (5V 3A pour le Pi4 et idem pour le hub). Rien n'y fait tant que le SSD est branché. C'est incompréhensible.

Une idée ? Merci d'avance,

Xavier

 

 

 

Voir ici :

https://zigate.fr/forum/topic/zigate-ssd-sur-rpi4-inclusion-impossible/#postid-1566

Fred

Merci Fred 🙂

On travaillait ensemble avec Mathieu sur le sujet.

Je n'ai pas vu qu'il avait posté lui aussi sur le forum et en plus je me suis trompé de section 🙁

 

Xav

 

 

Translate »