Bienvenue sur le forum de la ZiGate !

Ici, nous échangeons sur les produits ZiGate (matériellement) et les firmware.

Pour que vous puissiez gagner du temps, je vous conseille de visiter, dans un premier temps, les forums et documentations des plugins et box domotique que vous avez choisi :

Jeedom :

Forum : https://community.jeedom.com/
Plugin ZiGate : https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom-plugin-zigate
Plugin Abeille : https://github.com/KiwiHC16/Abeille + http://kiwihc16.free.fr/

Domoticz :

Forum Francophonehttps://easydomoticz.com/forum/viewforum.php?f=28
Forum Anglophonehttps://www.domoticz.com/forum/viewforum.php?f=68
Développeur: @pipiche38 disponible sur keybase.io en chat

EEdomus :

Forum : https://forum.eedomus.com/

Home-assistant :

Plugin : https://github.com/doudz/homeassistant-zigate
Zigpy : https://www.home-assistant.io/integrations/zha/

Veuillez ou S’enregistrer pour créer des messages et des sujets de discussion.

Peut-on effacer (erase) l'eeprom sur une pizigate ?

Bonjour,

Je rencontre des problèmes avec ma pizigate, avec la même prise connectée que dans l'issue https://github.com/fairecasoimeme/ZiGate/issues/335

Le rapporteur de l'issue a effacé son eeprom en plus de la mise à jour du firmware.

Pas de problème pour la mise à jour (que j'avais faite avant), en revanche je ne trouve pas comment remettre à zéro l'eeprom avec une pizigate. Toutes les procédures que j'ai vu parlent d'un logiciel tournant sur Windows. (J'ai également essayé d'utiliser "erase_persistent()" de la lib https://github.com/doudz/zigate mais cela n'a pas corrigé mon problème)

Est-ce possible sur un raspberry pi ?

Merci pour votre aide

Bonjour

Avez-vous trouvé une solution pour effacer l'eeprom ? Je cherche à le faire aussi.

Merci !

Bonjour,

vous avez un tutoriel disponible ici:

https://zigate.fr/documentation/mise-a-jour-de-la-zigate/   partie linux

Fred

pipiche et alban fleury ont réagi à ce message.
pipichealban fleury

Merci

edit 1 : j'ai édité mon message précédent car je n'avais pas vu que la version de JennicModuleProgrammer avait changé, désolé, je continue mes essais

edit 2 : impossible de flasher... mais le problème n'est plus lié à ce sujet, j'en ouvre un autre

Assurez vous de prendre la dernier version et de bien recompiler.

alban fleury a réagi à ce message.
alban fleury

Je confirme que j'ai bien pu faire un reset eeprom avec jennicmoduleprogrammer en version 0.7, en ajoutant l'option -e à la commande :

pi@raspberrypi:~ $ cd JennicModuleProgrammer/
pi@raspberrypi:~/JennicModuleProgrammer $ cd Build/
pi@raspberrypi:~/JennicModuleProgrammer/Build $ sudo make
make: Nothing to be done for 'all'.
pi@raspberrypi:~/JennicModuleProgrammer/Build $ gpio mode 0 out
pi@raspberrypi:~/JennicModuleProgrammer/Build $ gpio mode 2 out
pi@raspberrypi:~/JennicModuleProgrammer/Build $ gpio write 2 0
pi@raspberrypi:~/JennicModuleProgrammer/Build $ gpio write 0 0
pi@raspberrypi:~/JennicModuleProgrammer/Build $ gpio write 0 1
pi@raspberrypi:~/JennicModuleProgrammer/Build $ sudo ./JennicModuleProgrammer -V 6 -e -P 115200 -f [chemin vers le bin] -s /dev/serial0
JennicModuleProgrammer Version: 0.7(r56124)
Setting baudrate: 115200
Detected Chip: Unknown
MAC Address: 00:15:8D:00:01:C6:1B:E8
Opened firmware file size 209120
Module uses Bootloader v2 Header
Erasing: 100%
Writing Program to Flash
Writing: 100%
Verifying Program in Flash
Verifying: 100%
Erase EEPROM
Success

Et ça a résolu mon problème de test infructueux !

Merci !

Translate »