Bienvenue sur le forum de la ZiGate !

Ici, nous échangeons sur les produits ZiGate (matériellement) et les firmware.

Pour que vous puissiez gagner du temps, je vous conseille de visiter, dans un premier temps, les forums et documentations des plugins et box domotique que vous avez choisi :

Jeedom :

Forum : https://community.jeedom.com/
Plugin ZiGate : https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom-plugin-zigate
Plugin Abeille : https://github.com/KiwiHC16/Abeille + http://kiwihc16.free.fr/

Domoticz :

Forum Francophonehttps://easydomoticz.com/forum/viewforum.php?f=28
Forum Anglophonehttps://www.domoticz.com/forum/viewforum.php?f=68
Développeur: @pipiche38 disponible sur keybase.io en chat

EEdomus :

Forum : https://forum.eedomus.com/

Home-assistant :

Plugin : https://github.com/doudz/homeassistant-zigate
Zigpy : https://www.home-assistant.io/integrations/zha/

Veuillez ou S’enregistrer pour créer des messages et des sujets de discussion.

Passage sur Jeedom v4.1 clé non reconnue

Bonjour,

 

Je viens de passer mon Jeedom sur la version 4.1.

j'ai suivi les recommandations de l'équipe, en partant d'une nouvelle install debian et nouvelle install Jeedom, puis récupération de la sauvegarde.

Tout mes pluggin sont à jour, j'ai également fixé les ports USB sur mon debian.

crwxrwxrwx 1 root dialout 188, 0 févr. 21 06:07 /dev/ttyUSB0
crwxrwxrwx 1 root dialout 188, 1 févr. 21 06:05 /dev/ttyUSB1
lrwxrwxrwx 1 root root 7 févr. 21 06:03 /dev/ttyUSB-RFXCOM -> ttyUSB1
lrwxrwxrwx 1 root root 7 févr. 21 06:03 /dev/ttyUSB-ZIGATE -> ttyUSB0

J'ai également passé le firmware de la zigate sur la 3.1d

Et quand depuis les paramètres du pluggin abeille je fais "tester" la zigate, il me sort un NOK sans plus de détail.

Des avis sur le sujet ?

voici le log :

[2021-02-21 05:44:08][error]       /dev/ttyUSB-ZIGATE resource non accessible: 0100 non écrit
[2021-02-21 05:44:09][error]       /dev/ttyUSB-ZIGATE resource non accessible: 0100 non écrit
[2021-02-21 05:44:10][error]       /dev/ttyUSB-ZIGATE resource non accessible: 0100 non écrit
[2021-02-21 05:44:11][error]       /dev/ttyUSB-ZIGATE resource non accessible: 0100 non écrit
[2021-02-21 05:44:12][error]       /dev/ttyUSB-ZIGATE resource non accessible: 0100 non écrit
[2021-02-21 05:44:13][error]       /dev/ttyUSB-ZIGATE resource non accessible: 0100 non écrit

Bonjour,

Surement un problème de droit d'accès sur la redirection du port. Faites un test en accédant directement à /dev/ttyUSB0.

Si ça fonctionne, refaite l'alias du port avec les bonnes permissions.

Fred

J'avais essayé cette solution qui n'a rien donné.

Au final j'ai fait un "Erase EEPROM"

Et j'ai refait intégralement ma config.

Translate »