Bienvenue sur le forum de la ZiGate !

Ici, nous échangeons sur les produits ZiGate (matériellement) et les firmware.

Pour que vous puissiez gagner du temps, je vous conseille de visiter, dans un premier temps, les forums et documentations des plugins et box domotique que vous avez choisi :

Jeedom :

Forum : https://community.jeedom.com/
Plugin ZiGate : https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom-plugin-zigate
Plugin Abeille : https://github.com/KiwiHC16/Abeille + http://kiwihc16.free.fr/

Domoticz :

Forum Francophonehttps://easydomoticz.com/forum/viewforum.php?f=28
Forum Anglophonehttps://www.domoticz.com/forum/viewforum.php?f=68
Développeur: @pipiche38 disponible sur keybase.io en chat

EEdomus :

Forum : https://forum.eedomus.com/

Home-assistant :

Plugin : https://github.com/doudz/homeassistant-zigate
Zigpy : https://www.home-assistant.io/integrations/zha/

Fil d’Ariane du forum – Vous êtes ici :Forum de la ZiGateZiGate WiFi: Firmwarev2.00No user file system found!
Veuillez ou S’enregistrer pour créer des messages et des sujets de discussion.

No user file system found!

Bonjour bonjour,

Je souhaite passer ma zigate en wifi, il faut que je sois en FW 2  pour le module Wifi.

Je suis donc le tuto : https://zigate.fr/documentation/installation-du-firmware-v2-xx/

Le fichier de ici : https://github.com/fairecasoimeme/ZiGate-WiFi/releases

Sous Win10, avec python 3.8 et esptool, j'execute la commande :

esptool.py --port COMXX --baud 115200 write_flash 0x00000 boot_v1.7.bin 0x1000 user1.bin 0x3FE000 blank.bin 0x3FC000 esp_init_data_default.bin

 

Lors du flash tout semble ok, mais ensuite c'est le bootloop. Si je sniff le port serie j'ai ce message :

16:35:39.569 ->
16:35:39.603 ->
16:35:39.603 -> 136>
16:35:39.603 -> 136> ** esp-link v3.2.50-gfe4f565-dirty
16:35:39.603 -> 136> Flash config restore *FAILED*
16:35:39.603 -> 136> CONN led=0
16:35:39.603 -> 137> SER led=2
16:35:39.603 -> 139> Wifi init, mode=AP
16:35:39.603 -> 141> Wifi Soft-AP parameters change: success
16:35:39.603 -> 145> Wifi uses DHCP, hostname=zigate
16:35:39.603 -> 149> "ip": "0.0.0.0"
16:35:39.603 -> 151> "netmask": "0.0.0.0"
16:35:39.603 -> 154> "gateway": "0.0.0.0"
16:35:39.603 -> 156> "hostname": "<null>"
16:35:39.637 -> 159> sleep enable,type: 2
16:35:39.637 -> 162> Httpd init, conn=0x3fff415c
16:35:39.637 -> 165> No user file system found!
16:35:39.637 -> 168> Serbridge pins: reset=1 isp=3 swap=1 ⸮

 

Un peu d'aide ? merci merci

 

bonjour,

Pouvez-vous lancer la commande suivante :

esptool.py --port COMXX erase_flash

Ensuite, pouvez-vous tenter avec un autre fichier boot (la v1.6) :

esptool.py --port COMXX --baud 115200 write_flash 0x00000 boot_v1.6.bin 0x1000 user1.bin 0x3FE000 blank.bin 0x3FC000 esp_init_data_default.bin

Fred

deennoo33 a réagi à ce message.
deennoo33

1 heure de test, aucun succès, j'ai une zigatewifi v1.1 celle avec le petit bout de cuivre qui relit des pins, cela a une importance ?

C'est possible. Je veux bien vous envoyer un nouveau modèle.

Envoyez moi un mail à ce sujet sur contact[at]zigate.fr

Fred

Translate »