Bienvenue sur le forum de la ZiGate !

Ici, nous échangeons sur les produits ZiGate (matériellement) et les firmware.

Pour que vous puissiez gagner du temps, je vous conseille de visiter, dans un premier temps, les forums et documentations des plugins et box domotique que vous avez choisi :

Jeedom :

Forum : https://community.jeedom.com/
Plugin ZiGate : https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom-plugin-zigate
Plugin Abeille : https://github.com/KiwiHC16/Abeille + http://kiwihc16.free.fr/

Domoticz :

Forum Francophonehttps://easydomoticz.com/forum/viewforum.php?f=28
Forum Anglophonehttps://www.domoticz.com/forum/viewforum.php?f=68
Développeur: @pipiche38 disponible sur keybase.io en chat

EEdomus :

Forum : https://forum.eedomus.com/

Home-assistant :

Plugin : https://github.com/doudz/homeassistant-zigate
Zigpy : https://www.home-assistant.io/integrations/zha/

Veuillez ou S’enregistrer pour créer des messages et des sujets de discussion.

get version renvoie seulement 1 ligne au lieu de 3

Bonjour,

Je possède une version USB rouge de la zigate.

Dans la gestion de périphérique windows 10 j'ai bien la zigate sous "Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge"

lors de l'ouverture du port sur TestGUI j'obtiens bien la led bleu et rouge qui s'allument sur le dongle.

 

Après un flash du firmware, que ce soit en 3.1c ou 3.1d avec effacement complet de l'eeprom, je ne parviens pas à avoir un test correct du zigate.

En faisant un get version, cela ne me renvoie qu' une ligne au lieu des 3 attendues.

 

 

 

Une idée

Merci

Bonjour,

il arrive que le téléchargement du firmware soit corrompu. Tentez de re télécharger le binaire et re faites le flashage.

Il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas.

Fred

Bonjour Fred,

Merci pour la réponse.

J'ai cette fois téléchargé le binaire plusieurs fois et comparé le checksum pour etre sure de ne pas en avoir un de corrompu.

J'ai fait le flash sur mac plutot que windows et tout fonctionne parfaitement cette fois.

 

MErci

Bonjour,

Suite à une montée de version jeedom, j'en profite pour mettre à jour le firmware de ma clé (USB Chipset bleu Prolific)

Le passage en 3.1d semble bien se dérouler, cependant le test de la clé avec l'outil me remonte le même problème qu'évoqué ci-dessus.

J'ai rejoué la procédure de flash depuis pc linux, même problême. du coup l'intégration jeedom est KO pour le moment.

 

Je n'ai pas joué le reset EEPROM après le flash, plus de 15 modules en production, la réintégration risque d'être fastidieuse.

 

Translate »