Bienvenue sur le forum de la ZiGate !

Ici, nous échangeons sur les produits ZiGate (matériellement) et les firmware.

Pour que vous puissiez gagner du temps, je vous conseille de visiter, dans un premier temps, les forums et documentations des plugins et box domotique que vous avez choisi :

Jeedom :

Forum : https://community.jeedom.com/
Plugin ZiGate : https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom-plugin-zigate
Plugin Abeille : https://github.com/KiwiHC16/Abeille + http://kiwihc16.free.fr/

Domoticz :

Forum Francophonehttps://easydomoticz.com/forum/viewforum.php?f=28
Forum Anglophonehttps://www.domoticz.com/forum/viewforum.php?f=68
Développeur: @pipiche38 disponible sur keybase.io en chat

EEdomus :

Forum : https://forum.eedomus.com/

Home-assistant :

Plugin : https://github.com/doudz/homeassistant-zigate
Zigpy : https://www.home-assistant.io/integrations/zha/

Fil d’Ariane du forum – Vous êtes ici :Forum de la ZiGateZiGate USB-TTL: Questions diversesDoute sur la portée
Veuillez ou S’enregistrer pour créer des messages et des sujets de discussion.

Doute sur la portée

Bonjour, j'ai acheté une zigate USB, commande 4346. Elle fonctionne, j'ai un réseau maillé avec 45 équipements dont 15 routeurs.

 

Mon seul vrai soucis c'est que les LQI des équipements directement connectés sont très faibles (entre 13 et 35 environ). J'ai fait beaucoup de tests dans une pièce sans obstacle : j'ai au mieux un LQI de 185 avec un module collé à la Zigate. A 50 cm c'est 100-110. À 1,5m entre 40 et 50.

Forcément en condition réelle si on ajoute un mur ou une porte à passer ça s'effondre encore plus. J'arrive à m'en sortir avec des routeurs mais j'ai l'impression que eux sont plus efficaces.

J'ai testé avec rallonge USB, sans, rallonge alimentée...

Avez-vous des conseils ou des tests que je pourrai faire pour améliorer la chose, ou bien c'est normal ?

 

Bonjour,

En effet, vos résultats ne reflètent pas un fonctionnement normal. (chez moi je suis plutôt à 100 de LQI à 5-6 m avec cloisons).

Je suis intéressé pour faire un échange standard pour étudier votre problème. Contactez-moi par mail (contact[at]zigate.fr)

Fred.

Bonjour effectivement, je suis dans le même cas de figure. J’ai essayé de déplacer ma box ( jeedom rpi) mais sans effet sur le niveaux LQI. Ils sont à 18 à une distance de 4/5m  (en traversant une cloison)

Bonjour,

Merci de ne pas doubler vos messages. Du coup avez-vous une PiZiGate ou une ZiGate USB ?

Fred

Bonjour,

j'ai exactement le même problème j ai commence par la re flasher l effacer même résultat

après je me suis dit problème d environnement j ai prit une petite rallonge usb aucune différence

j ai un LQI inférieur a 30 pour des équipements a moins de 5 m sans obstacle

par contre moi c est la première version avec le convertisseur TTL le premier

Translate »